viernes, 27 de marzo de 2015

Tarea de Informática 6º año - Alt. Nº 1 - Planilla de Cálculos

Hola. A continuación se describe la receta que han utilizado en la permanencia para la realización de las Roscas de Pascua. La misma corresponde a los ingredientes POR CADA KILO DE HARINA.
La tarea que deben realizar es crear una Planilla de Cálculos mediante Excel u Open Office que calcule automáticamente los ingredientes medibles (aceite, manteca, huevos, etc.) necesarios dependiendo de los Kg de harina que se van a utilizar:

Rosca de PASCUA




1 kg de Harina 0000
100 cc de aceite o 120 de manteca
2 huevos

Fermento:
200 gs de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de esencia de limón
650 cc de leche caliente o 2 ½ cucharada de leche en polvo y disolver en Agua hirviendo. (Al agregar la levadura, tener presente que el agua haya disminuido su temperatura!!!)
55 gs de levadura

Para decorar:
Crema pastelera (seguir las instrucciones dependiendo la marca)
100 gs cerezas o mitades de higos en almíbar
Almíbar: hervir 1 taza de azúcar más 1 de agua.

Preparación:
Unir y amasar todos los ingredientes. Dejar descansar 20 minutos.
Cortar en 4 partes iguales y hacer bastones. Cortar los extremos y unir.
Colocar en moldes de 20 o 22 cm.
Dejar levar hasta que dupliquen su volumen
Decorar con crema pastelera
Hornear a 200º C, durante 20 minutos.
Al retirar del horno, colocar las cerezas, pincelar con almíbar y cubrir con azúcar graneada o hilos de chocolate.
Envasar tibia

Enviar el archivo generado identificado con nombre y apellido a docentescept12@yahoo.com.ar.

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